Среда, 18.10.2017, 12:03
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Март » 14 » Триколор ТВ - народное телевидение для всех
14:23
Триколор ТВ - народное телевидение для всех
триколор тв народное телевидениеЧисло пользователей цифрового платного телевидения в России выросло до рекордных значений. Самым популярным оператором признан "Триколор". У жителей небольших населенных пунктов зачастую нет альтернативы, поясняют специалисты.

Объем рынка цифрового платного телевидения в России за 2011 год достиг отметки 16 млрд руб. А число пользователей впервые превысило отметку в 10 млн домохозяйств. Таковы результаты исследования информационного агентства TelecomDaily. При этом абсолютным лидером рынка остается оператор "Триколор". По России в целом его показатели — на порядок выше, чем у ближайших конкурентов.

По данным компании TelecomDaily, общее проникновение платного телевидения по итогам 2011 года составляет 26 млн домохозяйств. Уровень проникновения цифрового телевидения — 10 млн 300 тыс. домохозяйств, а значит, "цифрой" пользуется почти 40% потребителей платного телевидения.

На долю пяти крупнейших операторов приходится более 95% всего рынка цифрового телевидения. При этом абсолютным лидером является "Триколор". У него 7,5 млн абонентов. У ближайшего преследователя — "Ростелекома" — их в десять раз меньше, всего 703 тыс. Далее следуют "НТВ-плюс" — 650 тыс. абонентов, "Орион Экспресс" — 570 тыс. и "Акадо" — 502 тыс. абонентов.

Цифры, приведенные в исследовании TelecomDaily, возможно, неполные. Охват аудитории платным телевидением гораздо шире, уверен генеральный директор Группы компаний AltegroSky Сергей Пехтерев.

"Цифра может быть даже занижена, потому что по спутниковым операторам это те восемь миллионов, может быть, даже девять, с учетом "Триколор", "НТВ-плюс" и "Орион". Кроме того, надо понять, что все крупные городские сети кабельные и так далее, которые тоже являются цифровыми, должны дополнить это число . А кабельные сети у нас есть практически во всех населенных пунктах с населением больше 50 тысяч человек. Это огромное количество по всей стране", — отметил он.

Абсолютное лидерство "Триколора" объясняется тем, что эта компания — единственная, кто рискнул максимально снизить цены на рынке платного телевидения, уверена специалист по рынку платного телевидения компании iKS-Consulting Светлана Крылова.

"Триколор" вообще является одной из самых быстрорастущих компаний в мире, насколько я знаю, они занимают третье место в мире по темпам роста, уступает только двум индийским компаниям. И связано это с тем, что "Триколор" является спутниковым телевидением и предоставляет услуги по достаточно невысокой цене. Вторая причина в том, что к "Триколору" подключаются граждане, которые не имеют возможности подключаться к другим технологиям платного телевидения. Это жители небольших городов, сел — там, где нет не только кабельных сетей, но нет возможности получать эфирные сигналы. Часто там один — два эфирных канала и не более того", — сказала она.

Ситуация с рынком цифрового и платного телевидения в Москве серьезно отличается от общероссийской. В столице с большим отрывом лидирует оператор "Акадо", а "Триколор" даже не входит в пятерку самых распространенных операторов.
Просмотров: 322 | Добавил: Coolhunter | Теги: континент тв, нтв плюс, триколор тв | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: