Суббота, 16.12.2017, 13:58
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Февраль » 17 » "Орион экспресс" взывает к Владимиру Путину
19:35
"Орион экспресс" взывает к Владимиру Путину
Орион экспрессУчастие в видеотрансляции президентских выборов дало оператору спутникового телевидения «Орион экспресс» надежду заполучить отличного лоббиста — премьера Владимира Путина. Гендиректор «Орион экспресса» просит премьера помочь получить разрешение на использование спутника Horizons 2.

Спутник Horizons 2, который должен быть использован для видеотрансляции президентских выборов 4 марта, до сих пор не получил разрешения на работу в России от Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ), сообщил Forbes.ru. Выделить спутник для этого проекта компанию «Орион экспресс» попросило руководство «РТКомм» — этот оператор входит в состав «Ростелекома», который отвечает за проведение выборных трансляций. Но Horizons 2 может быть допущен в телекоммуникационное пространство России только после прохождения «определенных процедур», а на процедуры нужно время, т. е. распоряжение правительства об организации трансляций может быть не выполнено, следует из письма гендиректора «Орион экспресса» Алины Куракиной премьер-министру Владимиру Путину (копия есть у «Ведомостей»). Она просит премьера лично содействовать прохождению «процедур».

Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков сказал «Ведомостям», что о письме не знает. Но проблемой со спутниками, по его словам, активно занимается Минкомсвязи.
Просмотров: 258 | Добавил: Coolhunter | Теги: спутниковое телевидение, новости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: