Среда, 18.10.2017, 12:01
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Март » 15 » Газпромбанк не исключает продажи холдинга "Газпром-Медиа"
23:42
Газпромбанк не исключает продажи холдинга "Газпром-Медиа"
газпром-медиа Газпромбанк, входящий в топ-5 крупнейших банков РФ, не исключает продажи холдинга "Газпром-Медиа", крупнейшего российского медиахолдинга, заявил член совета директоров Газпромбанка Александр Красненков в интервью журналу "Газпром".

Газпромбанк активно избавляется от непрофильных активов: уже проданы "Сибнефтегаз" и СИБУР.

Отвечая на вопрос, когда дойдет очередь до "Газпром-Медиа", Красненков сказал: "Газпром-Медиа" непростой актив. Но я думаю, что рано или поздно Газпромбанк продаст "Газпром-Медиа", так как СМИ - это непрофильный бизнес для банка. Менеджмент продолжает работу в этом направлении".

В холдинг, образованный в 1998 году, входят телекомпании НТВ, ТНТ, спутниковая телекомпания НТВ-Плюс, радиостанции "Эхо Москвы", "Первое популярное радио", Cити-FM, Relax-FM, "Детское радио", Издательство "Семь дней", Кинокомпания "НТВ-Кино", кинотеатры "Октябрь", "Кристалл-Палас", интернет-портал RuTube, ООО "Газпром-Медиа" (продажа рекламы) и другие компании.

Группа Газпромбанка объединяет крупные компании в финансовой сфере, нефтехимической отрасли, машиностроении, а также в медийном бизнесе. В число дочерних и зависимых компаний банка входят "Объединенные машиностроительные заводы" , группа "Химмаш", международный холдинг "ГПБ Глобал Ресорсиз".

Чистая прибыль группы Газпромбанка по МСФО по итогам первого полугодия 2011 года составила 38,1 миллиарда рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2010 года на 16,7%. Годовые данные по МСФО пока не раскрывались.


Гендиректор Газпром-Медиа Сенкевич уверен, что холдинг готов к IPO

Первый вице-президент, член совета директоров Газпромбанка Николай Сенкевич считает, что принадлежащий банку крупнейший российский медиахолдинг "Газпром-Медиа" сейчас готов к выходу на IPO.

"Высокий уровень капитализации холдинга и полное соответствие международным бизнес-процессам и стандартам позволяет - в случае решения акционеров - осуществить вывод на IPO как всего "Газпром-Медиа холдинга", так и отдельных входящих в него компаний", - говорится в заявлении Сенкевича, который также является председателем правления и гендиректором медиахолдинга.


Просмотров: 324 | Добавил: Coolhunter | Теги: спутниковое телевидение, нтв плюс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: