Суббота, 19.08.2017, 06:42
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Апрель » 22 » Федотов: общественное ТВ к 2015 году станет общенациональным
21:58
Федотов: общественное ТВ к 2015 году станет общенациональным
Федотов  МОСКВА, 20 апр - РИА Новости. Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов уверен, что не позднее 2015 года Общественное телевидение в России станет действительно общенациональным и не будет уступать по охвату основным нынешним федеральным телеканалам.

"С 1 января оно попадет уже во все кабельные сети, во все базовые спутниковые пакеты и попадет в первый мультиплекс, а с 2015 года первый мультиплекс должен быть по всей стране. Таким образом, слова о том, что это маленький телеканал, в 2015 году станут просто пустым звуком", - сказал он на пресс-конференции в РИА Новости.

"Это будет означать, что наше общественное телевидение вышло уже на действительно общероссийский уровень... Когда начнет по всей стране работать мультиплекс, все сегодняшние большие каналы абсолютно уровняются с этим маленьким телеканалом", - добавил Федотов.

Совет при президенте по правам человека ранее создал рабочую группу по проработке возможных моделей общественного ТВ. Вторая рабочая группа была создана при министерстве связи и массовых коммуникаций.

Президент РФ Дмитрий Медведев во вторник дал старт созданию Общественного телевидения в России - на заседании открытого правительства глава государства объявил, что подписал указ, по которому вещать новый канал начнет уже с 1 января 2013 года.

Бесплатный и общедоступный канал без цензуры и рекламы должен способствовать развитию в стране гражданского общества, он начнет работу в форме автономной некоммерческой организации. Первоначально он будет вещать за государственные средства, а позднее - за счет частных пожертвований. Площадкой для нового ТВ может стать телеканал "Звезда" Минобороны РФ.

Управляющим органом нового телеканала станет совет, состав которого будет утверждать президент на базе Общественной палаты РФ. Также за главой государства останется право назначать гендиректора ТВ.

Разработчики концепции нового телеканала убеждены, что он не станет повторением Общественного российского телевидения (ОРТ) 90-х годов, на базе которого в 2002 году с госучастием был создан Первый канал.
Просмотров: 356 | Добавил: Coolhunter | Теги: новости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: