Суббота, 16.12.2017, 14:05
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Февраль » 8 » «НТВ Плюс» запускает интернет-телевидение
18:37
«НТВ Плюс» запускает интернет-телевидение
нтв плюс интернет тв Выход на рынок интернет-телевидения позволит «НТВ Плюс» расширить зрительскую аудиторию и запустить новые сервисы, которых ранее у спутниковых операторов не было.

 Оператор спутникового телевидения «НТВ Плюс» планирует начать вещание по технологии OTT (Over the Top), компания ведет переговоры с разработчиками оборудования о предустановке сервиса доступа к контенту «НТВ Плюс» в абонентские устройства, сообщил Digit.ru директор по маркетингу «НТВ Плюс» Алексей Журавлев.

По его словам, это одно из наиболее перспективных направлений развития: выход на рынок интернет-телевидения позволит «НТВ Плюс» расширить зрительскую аудиторию и запустить новые сервисы, которых ранее у спутниковых операторов не было. «У нас один из наиболее интересных пакетов на рынке платного ТВ, в том числе много контента собственного производства, который востребован у телезрителей», — говорит Журавлев. Сроки запуска проекта и компанию-партнера он раскрывать не стал.

Генеральный директор компании «Триколор ТВ» Александр Макаров говорит, что спутниковый оператор тоже начал разработку сервиса по предоставлению услуг по модели OTT. «Мы пытаемся выработать наиболее приемлемую модель для предоставления услуг интернет-телевидения», — говорит Макаров.

Директор по маркетингу спутникового оператора «Орион Экспресс» Мария Жилина сообщила, что компания занимается изучением зарубежного опыта предоставления услуг интернет-телевидения.

По словам заместителя генерального директора по развитию бизнеса компании CTI (занимается разработкой платформ интерактивного ТВ) Алексея Бугая, запуск интернет-телевидения — это единственный путь развития для спутниковых операторов. «Спутниковые операторы, например, «Триколор ТВ» и «Орион Экспресс», активно растут, однако период бурного роста продлится недолго, у операторов есть еще года два. Затем рынок насытится. А запуск интернет-телевидения позволит им не только расширить аудиторию, но и запустить сервисы, которых сейчас у них нет, например, «видео по запросу», — сказал Бугай.

В начале 2012 года о планах запуска интернет-телевидения по технологии ОТТ объявили сразу несколько операторов платного ТВ, в частности, «Вымпелком», «Мегафон» и «Ростелеком», однако до конца года их сервисы так и остались на стадии тестирования.

ЗАО «НТВ Плюс» создано в 1996 году холдингом «Медиа-Мост». В 2001 году приобретено ЗАО «Газпром-Медиа холдинг». Вещает через спутники Eutelsat W4/W7 и «Бонум 1». Присутствует на большей части территории России и Украины. Услугами компании пользуются более двух миллионов абонентов.

Просмотров: 439 | Добавил: Coolhunter | Теги: цифровое телевидение, нтв плюс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: