Суббота, 21.10.2017, 09:41
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Сентябрь » 13 » Телеканал "Волгоград 24" начал вещание
00:28
Телеканал "Волгоград 24" начал вещание
volgograd-24

7 сентября в семь часов утра началось вещание на первом в стране федеральном региональном канале "Волгоград-24".
Новости ежечасно и круглосуточно. Программы собственного производства, творческие коллективы сейчас работают над интересными проектами. Кроме того, волгоградский зритель сможет увидеть проекты, которые стали участниками и победителями всероссийских фестивалей. Огромным подспорьем в наполнении вещания "Волгограда-24" стал контент головного предприятия ВГТРК. Это уникальные документальные фильмы, сериалы, телепроекты и мультфильмы преимущественно отечественного производства.

"Волгоград-24" – первый в стране региональный канал федерального значения. И это стало продолжением исполнения Указа Президента России о создании цифровых каналов для каждой области и каждого края большой страны.
Решение о создании в Волгоградской области нового канала было принято в конце 2014 года. Тогда регион посетил генеральный директор медиахолдинга ВГТРК Олег Добродеев. На встрече с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым и прозвучала мысль о создании телеканала. А уже в мае этого года было подписано соответствующее соглашение. 7 сентября 2015 года является эфирным Днем рождения канала "Волгоград-24".

Напомним,к лету 2015 года была модернизирована телерадиостудия на Мамаевом кургане в Волгограде, так что в распоряжении нового канала есть современное оборудование мировых стандартов, которое позволяет одномоментно выдавать в эфир несколько разножанровых телепродуктов, обеспечивать оперативные новости и работать в условиях, сравнимых с федеральными телестудиями.
"Волгоград-24" создан на базе разорившегося местного канала "Ахтуба-ТВ".

Просмотров: 355 | Добавил: Coolhunter | Теги: телевидение, эфирное вешание | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0