Суббота, 19.08.2017, 06:41
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Июнь » 28 » Российская Caramba Media заключила контракт с крупнейшим производителем видеоконтента Maker Studios
17:44
Российская Caramba Media заключила контракт с крупнейшим производителем видеоконтента Maker Studios
Caramba Media

Как стало известно РБК daily, российский производитель развлекательного видеоконтента Caramba Media (в том числе выпускает шоу +100500 на телеканале «Перец») подписал договор с крупнейшим американским дистрибьютором Maker Studios. В результате российская компания рассчитывает за год увеличить выручку минимум на 40%.

Как сообщили в Caramba Media, Maker Studios предоставит российской компании доступ к своей базе рекламодателей. «Мы подключаемся к их системе продажи рекламы. Maker Studios на сегодняшний день один из самых крупных партнеров YouTube в мире по развлекательному контенту», — поясняет коммерческий директор Caramba Media Никита Зельцер. По прогнозам компании, доходы Caramba Media от медийной рекламы возрастут минимум на 40% в течение года.

Кроме этого компания получает лицензию на адаптацию американского развлекательного интернет-продукта. Доходы от рекламы на контенте Maker Studios будут делиться между компаниями в размере 50 на 50%. «Контракт предусматривает лицензию на монетизацию контента. Какое-то количество развлекательного видеоряда Maker Studios, которым они владеют, они передают нам в лицензию на эксклюзивной основе. Дальше мы будем продавать его телекомпаниям, монетизировать с помощью медийной рекламы. Размещать на собственной платформе Carambatv.ru», — рассказывает Никита Зельцер.

В российской компании уверены, что произведенный в США контент может быть легко адаптирован для нужд российской аудитории. «Есть переводы американского шоу комика Рэя Уильяма Джонсона, среднее количество просмотров русской версии на канале YouTube за неделю составляет 250—400 тыс. Для среднего показателя российского YouTube это большие цифры. Также в рамках сотрудничества планируется активное продвижение англоязычной версии +100500», — объясняет генеральный директор Caramba Media Михаил Орлов.

Просмотров: 397 | Добавил: Coolhunter | Теги: новости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: