Суббота, 16.12.2017, 14:08
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Декабрь » 5 » Якутия и Командорские острова перешли на «цифру»
21:15
Якутия и Командорские острова перешли на «цифру»
цифровое тв Как сообщают пресс-службы Минкомсвязи России, состоялась видеоконференция главы ведомства Игоря Щёголева с регионами тестового запуска сети внеплановых объектов цифрового телерадиовещания. Мероприятия, посвященные запуску цифрового телевидения, прошли в городе Мирный республики Саха (Якутия) и селе Никольское на Командорских островах Камчатского края.

Замгенерального директора ФГУП РТРС Виталий Стыцько во время включения сеанса видеосвязи рассказал, что сейчас все жители Никольского обеспечены цифровым эфирным вещанием. Поселок находится на острове Беринга (Командорские острова) в Беринговом проливе, в 200 км от материк. Это один из самых оторванных от цивилизации населенных пунктов России, потому цифровое телевидение для местных жителей имеет огромное значение. Весь Камчатский край должен быть обеспечен цифровым вещанием до конца 2012 года.

По словам главы Минкомсвязи, в цифровом формате стали доступны восемь каналов вместо трех. Игорь Щёголев также отметил, что местные власти должны позаботиться об обеспечении граждан приставками. «Люди не должны испытывать неудобств в связи с подключением цифрового вещания, тем более что процесс идёт с опережением графика», - пояснил министр.

В сеансе связи с городом Мирный принял участие первый замгенерального директора РТРС Павел Степанов. Он рассказал, что до 2012 года в регионе в эксплуатацию введут шесть объектов вещания. «Это немного, но, главное, что сеть строится с опережением графика», - отметил он.

Что касается всего Дальнего Востока, сегодня в округе в режиме регулярного цифрового вещания находится 310 объектов связи. «Цифровое телевидение доступно 82% жителей Камчатского края, более 91% жителей Хабаровского края, 61% жителей Магаданской области (эти объекты также построены с опережением), 92% Сахалинской области, 94% Еврейской автономной области, 94% Приморского края, 91% Амурской области, 31% Чукотки (этот субъект РФ должен был строиться в 4 очереди, но его жители уже сейчас могут смотреть цифровое ТВ)», говорится в сообщении.
Просмотров: 446 | Добавил: Coolhunter | Теги: цифровое телевидение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: