Суббота, 21.10.2017, 09:40
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Апрель » 11 » Xtra будет работать с бывшими абонентами «Лыбедя»
21:33
Xtra будет работать с бывшими абонентами «Лыбедя»

xtra-tv

 Джим Филлипофф, TV директор ООО «Истил Телеком Украина», сообщил Телеспутнику, что «Xtra TV рассматривает варианты помощи тем абонентам «Лыбидь ТВ», которые приобрели ресивер и теперь оказались без телесигнала. Информация о программах для таких абонентов вскоре должна появиться на официальном сайте Xtra TV».

 После закрытия проекта «Лыбидь ТВ» абоненты могут смотреть только открытые телеканалы, идущие с 36 градуса в формате DVB-S2 и DVB-S в круговой поляризации, а таких телеканалов всего несколько. Узкоспециализированный ресивер с карточкой больше никак использовать нельзя – разве что для технических экспериментов. Если куплен ресивер с модулем, то можно использовать DVB-CI совместимые модули с другими кодировками и смотреть кодированные телеканалы. Но при этом каждый отдельный вариант модуля нужно проверять на работоспособность с каждым конкретным ресивером – не все варианты оборудования оказываются взаимно совместимы.

 Варианты помощи абонентам «Лыбидь ТВ» от Xtra TV в настоящее время только прорабатываются. Понятно, что для переключения на Xtra TV абонентам придется перенастраивать антенну - Xtra TV вещает со спутников Амос и Астра , менять конвертер – у Xtra TV линейная поляризация, и, в ряде случаев – если ресивер без модуля или не работает с DiSEqC – покупать новый ресивер. Поскольку Xtra TV продает только карты доступа, может быть, будет сделана какая-то льгота при продаже карты.
 Если считать, что эти трудности преодолимы, то переход бывших абонентов «Лыбидь ТВ» к Xtra TV представляется логичным, так как, во-первых, Xtra TV тоже ориентируется на обычных пользователей, не готовых платить большие деньги за подписку, во-вторых, тоже вещает спортивные телеканалы - Футбол 1 и 2, которые будут показывать Чемпионат Мира.

 По оценкам специалистов, количество абонентов «Лыбидь ТВ» не превышало 50 тыс.– оператор работал на рынке всего около года и не успел набрать большую абонентскую базу. «Я всегда сомневался, что бизнес-модель «Лыбидь ТВ» окажется успешной на украинском рынке, потому что этот рынок абсолютно не такой как в России. – отмечает Джим Филлипофф. С моей точки зрения, сейчас основная проблема на Украине - это конфликт с Россией, который создал нестабильность в экономике. Это привело к падению гривны более чем на 30% по отношению к доллару. Но новое правительство предприняло множество шагов, доказывающих, что оно будет более бизнес – ориентированным чем предыдущая администрация, и пока продолжает придерживаться этого направления. Несмотря на экономические проблемы, Xtra TV предлагает абонентам максимально хорошую услугу за минимально возможную цену. Xtra TV несколько раз получала приз Media Sat как лучшая платформа DTH на Украине».

 При этом у Xtra TV помимо общих трудностей, существующих на украинском рынке есть и дополнительные хлопоты, связанные с переходом вещания части телеканалов-партнеров на новый спутник ABS-2. Зона покрытия этого спутника не захватывает аплинк Xtra TV, находящийся в Словении. «Эта проблема была неожиданностью, но Xtra TV сумела ее преодолеть, - поясняет Джим. Были достигнуты договоренности с аплинками и контент-провайдерами для предоставления нашим абонентам доступа к прекрасным телеканалам, передающим нам сигнал через ABS».
 

Просмотров: 123 | Добавил: Coolhunter | Теги: спутниковое телевидение, новости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0