Четверг, 17.08.2017, 02:29
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Ноябрь » 30 » ТРИКОЛОР ТВ БОРЕТСЯ СО СПУТНИКОВЫМИ ПИРАТАМИ
17:26
ТРИКОЛОР ТВ БОРЕТСЯ СО СПУТНИКОВЫМИ ПИРАТАМИ
спутниковые пираты Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» за последнюю неделю ноября добился вынесения приговора сразу по двум делам, связанным со «спутниковым пиратами».

22 ноября 2012 года в Тамбове завершился суд над Алексеем Караваевым, который при помощи специальных программ предоставлял потребителям неправомерный доступ к просмотру закрытых спутниковых телеканалов «Триколор ТВ».

29 ноября по подобному правонарушению в Москве Тушинский районный суд вынес приговор Эдуарду Ремизову. Эти первых два доведенных до приговора дела стали важными судебными прецедентами в борьбе «Триколор ТВ» со «спутниковыми пиратами» на территории России.

Доведение этих дел до суда стало заслугой службы безопасности «Триколор ТВ», которая систематически проводит мероприятия по сбору информации о правонарушениях, связанных со «спутниковым пиратством». Собранные данные сотрудники компании передают в правоохранительные органы, и, если фактов достаточно для того, чтобы предполагать совершение преступления, правоприменители проводят оперативно-розыскные мероприятия и возбуждают уголовное дело.

Первым осужденным на территории России «пиратом», имеющим отношение к продаже услуг «Триколор ТВ», стал 44-летний Алексей Караваев. Уголовное дело в отношении него было возбуждено в начале 2012 года по заявлению «Триколор ТВ», а также ряда других спутниковых операторов. Как следует из материалов дела, Караваев получил высшее радиотехническое образование, работал инженером по технике безопасности, техническим директором телекомпании, и впоследствии устроился установщиком комплектов спутникового оборудования.

В ходе следствия выяснилось, на последнем месте работы он более трех лет незаконно предоставлял услуги доступа к спутниковым каналам операторов по цене в несколько раз ниже номинальной. Для незаконного просмотра телеканалов пользователю требовался постоянный доступ к Интернету. Качество картинки при этом страдало, а желание абонентов сэкономить едва ли реализовывалось, поскольку приходилось постоянно платить за интернет-трафик. Караваев регистрировал пользователей на специальном сайте, затем предлагал оплатить с помощью банковских карт первоначальный просмотр телеканалов, вещаемых спутниковым оператором. Попался Караваев в феврале 2012 года, когда с помощью специальной интернет-программы подключал приемники к спутниковому телевидению «Триколор ТВ».

Суд над Караваевым начался в июле 2012 года, а 22 ноября ему был вынесен приговор. Алексей был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1, ч.2 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации) и ч.1,ч.2 ст. 273 УК РФ (создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ). Он приговорен к 2 годам лишения свободы условно.

В компании удовлетворены исходом процесса. «Это очень показательное дело, - говорит директор по связям с общественностью «Триколор ТВ» Анна Сопова.

- Во-первых, оно рассматривалось в особом порядке. То есть подсудимый свою вину признал и был готов сотрудничать со следствием. Это, безусловно, существенно смягчило приговор: для Караваева все могло закончиться гораздо печальнее, учитывая, что в дело состоит из 28 эпизодов! Мы надеемся, что теперь его «коллеги» как следует задумаются, прежде чем решат заниматься нелегальным распространением контента. Кампания всерьез взялась за «спутниковых пиратов»: в настоящее время по нашей инициативе возбуждено свыше 5 уголовных дел о нарушениях прав «Триколор ТВ», и часть из них уже направлена в суд».


Второй прецедент связан с продажей в Москве «пиратских» смарт-карт «Триколор ТВ», которые позволяли получать пользователям доступ ко всем телеканалам и услугам оператора, за исключением HD-телеканалов. Осужденный Р 49-летний Эдуард Ремизов, подрабатывающий установщиком спутникового оборудования на Митинском рынке г. Москвы. Тушинский суд столицы признал Ремизова виновным в совершении преступления по статье 1 ч. 273 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 7 месяцев.

«Суд определил назначенное наказание в виде лишения свободы считать условным, с испытательным сроком 7 месяцев. Если осужденный совершит аналогичное или другое преступление в течение этого времени, то условный срок может быть заменен на реальное лишение свободы, - отмечает директор по правовым вопросам «Триколор ТВ» Всеволод Нерезенко. Но важно другое, это первый прецедент проведения совместных с правоохранительными органами мероприятий компании в отношении продавца «пиратских» карточек «Триколор ТВ», результатом которого стал серьезный приговор в отношении правонарушителя».
Просмотров: 397 | Добавил: Coolhunter | Теги: триколор тв | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: