Четверг, 17.08.2017, 10:56
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Декабрь » 16 » Телеканал Карусель получил доступ к коллекции Союзмультфильма
19:17
Телеканал Карусель получил доступ к коллекции Союзмультфильма

karusel  Телеканал для детей «Карусель» получил права на трансляцию коллекции «Союзмультфильма» и намерен отдать ежедневно два часа эфирного времени на показ советских мультфильмов. Таким образом, по замыслу руководства канала, России будет напомнено о ее культурном достоянии.

«Карусель», совместный телепроект ВГТРК и «Первого канала», достиг договоренности с киностудией о доступе к ее коллекции и праве на трансляцию советских мультфильмов. Николай Дубовой, генеральный директор детского канала, уже отметил, что ежедневно два часа будет отводиться на показ старых мультипликационных фильмов.

Тем не менее, как поясняет руководитель «Союзмультфильма» Андрей Добрунов, детскому телеканалу не передаются эксклюзивные права на вещание, но только «Карусель» будет единственным в стране вещателей с полным доступом к 250 часам всей коллекции киностудии.

Татьяна Цыварева, одновременно главный продюсер канала ВГТРК «Мульт» и главный редактор «Карусели», отметила, что круглосуточный канал «Мульт» имеет доступ только к 60 часам записи мультипликационной библиотеки. Однако, по ее словам, это объясняется тем, что для целевой аудитории «Мульта», детей в возрасте 3-6 лет, этого достаточно, тогда как для «Карусели» нужен полный доступ.

Николай Дубовой подчеркивает, что для демонстрации советских мультфильмов телеканал «Карусель» отведет самое востребованное время, прайм-тайм утром и вечером. По его словам, коммерческая выгода в данном случае должна отойти на второй план, а на первый - пропаганда семейных ценностей. Гендиректор «Карусели» заметил, что коллекция «Союзмультфильма» своего рода едва ли культурный геном российского народа и в этом случае его телеканал - проводник этого кода, который должен быть передан от старшего поколения младшему.

При этом цена соглашения между «Каруселью» и «Союзмультфильмом» не разглашается. Одни эксперты предполагают, что речь может идти о 10-12 миллионах рублей в год, другие, помнящие о том, что посредством государственного канала Россия могла принять решение о субсидировании киностудии, - говорят о возможности выплаты любой суммы в рамках сделки. Однако в 2011 году, когда происходило возвращение прав на мультконтент от ФГУП «Объединенная государственная киноколлекция» к «Союзмультфильму», коллекция советских мультиков была оценена всего лишь в 12 миллионов рублей.

Таким образом, «Карусель» еще и выполняет государственный заказ, который недавно был озвучен министром культуры Владимиром Мединским. Согласно ему каналы должны отводить не менее одного процента эфирного времени на показ отечественный мультипликационных фильмов.

Просмотров: 157 | Добавил: Coolhunter | Теги: спутниковые телеканалы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0