Воскресенье, 22.10.2017, 18:36
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Февраль » 26 » Судьба цифрового дивидента пока не определена
23:33
Судьба цифрового дивидента пока не определена

DVB-T2 По итогам визита Игоря Щеголева в Санкт-Петербург: в Северо-Западном ФО ветераны, скорее всего, получат цифровые приставки бесплатно или с большой скидкой. Судьба цифрового дивидента пока не определена. 

24 февраля Министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев совершил однодневную рабочую поездку в Санкт-Петербург. В ходе поездки Игорь Щеголев встретился с Полномочным представителем Президента РФ в Северо-Западном ФО Николаем Винниченко и посетил участковую избирательную комиссию № 29 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга и Центра обработки данных в ОАО "Ростелеком". Также Игорь Щеголев и Николай Виниченко посетили филиал РТРС "Санкт-Петербургский региональный центр", где ознакомились с ходом реализации ФЦП цифровизации телевещания. После совещания, проведенного в "Санкт-Петербургском РЦ" Игорь Щеголев и Николай Виниченко ответили на вопросы журналистов.

Переход на стандарт вещания DVB-T2, по словам Министра, не скажется на сроках реализации ФЦП, поскольку большая часть уже закупленного оборудования способно работать в DVB-T2.

Вопрос о частотах, освобождающихся после выключения аналогового телевещания - так называемом цифровом дивиденте - пока не решен. Как сказал Игорь Щеголев, в этом вопросе сталкиваются интересы телевещателей и операторов услуг связи и широкополосного доступа. Для того, чтобы подготовить решение, максимально удовлетворяющее интересам всех игроков, требуется большая подготовительная работа.

Представитель Президента РФ в Северо-Западном ФО Николай Виниченко сказал, что ветераны и представители малоимущих слоев населения будут получать цифровые приставки либо бесплатно либо с большой скидкой.


Просмотров: 295 | Добавил: Coolhunter | Теги: цифровое телевидение, DVB-T | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: