Суббота, 16.12.2017, 14:13
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Июль » 2 » Следственный комитет начал проверку по факту аварии ракеты-носителя "Протон-М"
18:03
Следственный комитет начал проверку по факту аварии ракеты-носителя "Протон-М"
Протон Следственный комитет России начал доследственную проверку по факту аварии при запуске ракеты-носителя "Протон-М" с тремя спутниками "Глонасс" на Байконуре.

  Как сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете, проверка проводится следственным отделом СК РФ на комплексе "Байконур".

  "В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам будет принято процессуальное решение /о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела - прим. ИТАР-ТАСС/", - добавили в СК.

  Ракета "Протон-М" с тремя аппаратами "Глонасс-М" стартовала сегодня с 81-й площадки космодрома Байконур ровно в назначенное время - в 06:38 мск. Однако почти сразу после отрыва от стартового стола ракета резко отклонилась от траектории полета, перешла в падение, начала распадаться в воздухе, упала неподалеку от места старта и взорвалась.

  Как сообщили ранее в пресс-службе Роскосмоса, "на участке выведения ракеты-носителя на 17 секунде ее полета произошло аварийное выключение двигателей и падение ракеты-носителя на территории космодрома приблизительно в 2,5 км от стартового комплекса.

  По данным Роскосмоса, стартовый комплекс и расчет запуска не пострадали. Согласно предварительным данным, на месте падения жертв и разрушений нет. В настоящее время к работе приступила аварийная комиссия под руководством заместителя руководителя Роскосмоса Александра Лопатина.
Просмотров: 275 | Добавил: Coolhunter | Теги: новости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0