Среда, 18.10.2017, 16:07
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Январь » 7 » Российское телевидение не стало устраивать праздник
19:34
Российское телевидение не стало устраивать праздник
новогоднее телевидение

Отечественное телевидение у россиян в новогоднюю неделю не пользуется популярностью. Потенциальные зрители говорят, что смотреть просто нечего. По их словам, в эти дни хочет праздника, а его на ТВ нет.

Сериалы без перерыва, по сути, в режиме нон-стоп. На «Первом» — «Однолюбы», на «России» — «Высший пилотаж», на НТВ — «Прощай, «макаров»!», на «Звезде» — «Участок» и «Вечный зов», на ТНТ с утра до вечера — «Битва экстрасенсов» и т.д.

Уже со 2 января программная сетка телеканалов стала похожей на обычную выходную, а на праздник нет и намека, отмечают эксперты. По словам члена правления Гильдии киноведов и кинокритиков России Ольги Галицкой, в эти дни зрителю явно не хватало живого эфира.

«Решили, что и так «схавают». Это все неуважение к своей публике, — рассказала в эфире Business FM Ольга Галицкая. — А поскольку у нас телевизионщики взяли за моду полностью сниматься с мест, сбиваться в стаю и улетать в теплые края, получается, что оставленной телевизионной аудитории скармливают готовый продукт: старые советские фильмы и прокатанные уже сериалы, которые пачками запускаются и крутятся с утра до ночи. Все это крайний цинизм».

Телевизионщики не рискнули испытывать телеэфир креативом — этим и объясняется скучная программа каналов, считает продюсер Иосиф Пригожин: «Возможно, любое оригинальное, как смотрит на это любой руководитель, может и не сработать. Рейтинги останутся те же, а затраты могут быть много выше. Поэтому, может быть, и стараются не уходить от традиции, не переусложнять задачу. Мне не интересно, если говорить с точки зрения зрителя. Был период потрясающий, когда появились «Старые песни о главном» - у этой истории была идея, это не был просто новогодний банальный «Огонек».

«Новогодняя ночь на Первом» стала лидером просмотров российского ТВ в ночь на 1 января, традиционный «Голубой Огонек на Шаболовке» по «России» — на втором месте. Таковы данные Gallup Media.

Но этот рейтинг — не показателен, считает культуролог, ректор академии Медиа Андрей Новиков-Ланской. «Те рейтинги, которые мы имеем, — это просто включенные телевизоры, — пояснил он Business FM. — А что люди на самом деле в этот момент обсуждали, это все с телевидением не очень связано, потому что даже самый беглый взгляд на телеканалы показывает очень внешнеразвлекательный пафос и отсутствие внутреннего большого праздничного чувства. Уровень культуры, уровень шуток, уровень шоу, уровень развлечения — в общем значительно принижает средний IQ нашей телеаудитории. Откровенно: щелкаешь канал и не понимаешь, что смотреть».

На Рождество — тоже без особых изысков. На «Первом» — «Рождественские встречи Аллы Пугачевой». На «России» — лучшее «Новой волны». На НТВ — бенефис Ирины Понаровской.
Просмотров: 258 | Добавил: Coolhunter | Теги: новости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: