Четверг, 17.08.2017, 02:30
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Февраль » 20 » "РОЙЛКОМ" и GlobeCast вступили в стратегическое партнерство по организации телевещания со спутника Ямал 201
11:20
"РОЙЛКОМ" и GlobeCast вступили в стратегическое партнерство по организации телевещания со спутника Ямал 201
Ямал 201

 Компания "РОЙЛКОМ" подписала договор с компанией GlobeCast о соединении сетей связи для организации вещания телевизионных и радиоканалов на территории России и стран СНГ.

GlobeCast - дочернее подразделение крупнейшей телекоммуникационной компании France Telecom, отвечающее за агрегирование, управление и ретрансляцию аудиовизуального контента. На сегодняшний день компания осуществляет вещание более двухсот теле- и радиоканалов на 30 языках из 40 стран мира.

В соответствии с договором "РОЙЛКОМ" будет ретранслировать формируемый GlobeCast многопрограммный цифровой поток с использованием собственной земной станции спутниковой связи (ЗССС) и орбитально-частотного ресурса на спутнике Ямал-201 (90° в.д.) в Ku диапазоне.

 Спутник Ямал-201, оснащенный транспондерами C- и Ku-диапазонов, находится в эксплуатации с ноября 2003 года и позволяет оказывать услуги связи по организации каналов связи и передачи данных, видеоконференцсвязи, распределительного телевидения, доступа в Интернет. Зона видимости спутника охватывает около 95% территории России, а также прилегающие страны.

GlobeCast планирует распространять как открытые, так и кодированные программы международных и российских телевизионных и радиоканалов на спутнике Ямал-201.


GlobeCast, дочерняя компания France Telecom, является ведущим мировым провайдером услуг по управлению аудиовизуальным контентом и его доставке по всему миру. С помощью защищенной сети спутников и волоконно-оптических каналов связи компания передает 10 миллионов часов видео и другой мультимедийной информации в год. GlobeCast обеспечивает прием, агрегацию, обработку и передачу контента для его доставки на многочисленные платформы, включая DTH платформы, головные станции кабельных, IPTV, мобильных и ШПД операторов. GlobeCast обладает большим парком передвижных станций (SNG), которые ежегодно обеспечивают передачу крупных новостных и спортивных событий в формате SD и HD. Для GlobeCast нет территориальных ограничений, поскольку компания обладает 12 телепортами, оснащенных современным техническим оборудованием, 17 офисами по всему миру: в Европе, Северной и Латинской Америке, Ближнем Востоке, Азии, Африке и Австралии. Точка присутствия GlobeCast в Москве была открыта в октябре 2009 года.

Просмотров: 443 | Добавил: Coolhunter | Теги: спутниковое телевидение, новости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: