Четверг, 17.08.2017, 02:25
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Июнь » 30 » Новый спутник Intelsat 19 поврежден, но работать будет
18:37
Новый спутник Intelsat 19 поврежден, но работать будет
Intelsat 19Согласно сообщениям глобального американского спутникового оператора Intelsat, выведенный 1 июня 2012 г. на орбиту с помощью российской ракеты «Зенит-3SL» в рамках проекта Sea Launch спутник Intelsat 19 готов к началу технических испытаний. Южная солнечная батарея спутника Intelsat 19 развернута, и аппарат успешно переведен на геостационарную орбиту. Все антенны сателлита находятся в плановых оперативных позициях.

Напомним, что при старте спутника Intelsat 19 одна из двух солнечных батарей не раскрылась, и только сейчас ее удалось развернуть. Как сообщает Intelsat, оба C-и Ku-диапазона на спутнике, несмотря на выявившиеся неполадки, будут доступны для клиентов. Считается, что срок жизни спутника составит примерно 15 лет. При этом данные, полученные со спутника, показывают, что южная солнечная батарея аппарата все-таки повреждена, и вследствие этого мощность спутника будет уменьшена, что повлечет за собой уменьшение его трансляционных возможностей. При этом клиентам будут, возможно, выплачены страховые выплаты. Орбитальные технические испытания Intelsat 19 должны закончиться в середине июля.

Intelsat 19 был построен американской компанией Space Systems Loral в качестве платформы Intelsat для вещания на регион Австралии и Азии. Заявленная орбитальная позиция Intelsat 19 - 166 гр. E, где он должен будет заменить другой спутник данного провайдера.

Отметим, что 95% акций проекта Sea Launch принадлежат Energia Overseas Limited, находящейся в собственности РКК «Энергия», которая, в свою очередь, на 38% принадлежит российскому государству.
Просмотров: 253 | Добавил: Coolhunter | Теги: новости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: