Четверг, 17.08.2017, 18:31
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Декабрь » 25 » Комитет Госдумы по делам СНГ поддерживает идею создания евразийского телеканала
19:58
Комитет Госдумы по делам СНГ поддерживает идею создания евразийского телеканала
карта снг

 Комитет Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками намерен поддержать идею создания телеканала, вещающего на Евразийском интеграционном пространстве.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в опубликованное в октябре статье в газете "Известия" о формировании Евразийского экономического союза предложил, в том числе, создать круглосуточный новостной канал "Евразия-24"."У комитета хватит мощности провести это решение под ключ", - заявил в пятницу на первом в шестом созыве заседании комитета его председатель Леонид Слуцкий. Он выступил за расширение информационного сотрудничества на пространстве СНГ при дальнейшей евразийской интеграции."

Кроме телеканала "Россия сегодня" у наших соотечественников в Ближнем, да и Дальнем зарубежье нет другого способа получения достоверной информации. Новости черпают из разрозненных источников, где зачастую идет деформация образа России", - считает Слуцкий.В этой связи глава комитета отметил особую важность усиления именно информационной составляющей и предложил создать специальный подкомитет в этой сфере.Основными задачами на пятилетнюю перспективу Слуцкий считает законодательное обеспечение процесса Евразийской интеграцией, а также возвращение в Россию соотечественников из-за рубежа."Собрать русский мир - это тоже наша цель, которую возможно достичь, в том числе, и с помощью парламентской дипломатии. И не важно, сколь времени на это уйдет: год, пять или 20 лет", - сказал он.Идею Евразийского Союза (ЕАС) предложил еще в 1994 году Назарбаев.

В октябре 2011 года в своей статье для "Известий" российский премьер-министр Владимир Путин написал, что основой для формирования Евразийского союза станут в перспективе создаваемые Россией, Белоруссией и Казахстаном Таможенный союз и Единое экономическое пространство. В статье отмечалось, что ЕАС не будет ни новым СССР, ни заменой СНГ, но эффективной "связкой" между Европой и Азиатско-Тихоокеанским регионом, с тесной координацией экономической и валютной политики. Также на страницах "Известий" свое видение будущего союза изложили Назарбаев и президент Белоруссии Александр Лукашенко.В ноябре президенты России, Белоруссии и Казахстана подписали декларацию о евразийской экономической интеграции - "дорожную карту" интеграционного процесса, конечной целью которого провозглашается создание Евразийского экономического союза.

Просмотров: 284 | Добавил: Coolhunter | Теги: новости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: