Четверг, 24.08.2017, 07:51
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Март » 20 » «Голос Америки» запустил спутниковую телетрансляцию на русском языке
23:01
«Голос Америки» запустил спутниковую телетрансляцию на русском языке

voaРусская служба «Голоса Америки» (VOA), начиная с этой недели, начинает предлагать аудитории в России, прилегающих странах и в Европе новую еженедельную получасовую телетрансляцию на спутнике Hotbird 13 гр. E. Речь идет об интерактивной передаче «Поделись», в которой эксперты «Голоса Америки» будут обсуждать со зрителями твиты, блоги и посты в русскоязычном сегменте интернета.

Телепередача «Поделись» была запущена «Голосом Америки» в тестовом камерном режиме несколько недель назад, и только в интернете. С седьмого выпуска она будет предлагаться в развернутом формате и для аудитории, принимающей сигнал со спутников.

«Голос Америки» возлагает большие надежды на успех этой передачи, вкладывая в нее значительные редакционные усилия и средства. Запуск новой русскоязычной телепрограммы на спутнике проанонсировала накануне для международных медиа представительница центральной дирекции VOA Келли Кинг (Kyle King), а несколько недель назад об этом проекте как об одной из важнейших для компании говорил и директор VOA Дэвид Энсор(David Ensor) в своем программном выступлении в ходе празднований 70-летия «Голоса Америки».

Непосредственно перед запуском передачи Дэвид Энсор отметил, что передача «Поделись» - это «новое интерактивное шоу, отличающееся от любой телевизионной программы, которою мы когда-либо создавали». По его словам, «программа рассчитана на молодых людей, относящихся к т.н. «культуре второго экрана», которые с легкостью готовы отказаться от телевизора в пользу Facebook и Twitter».

Параметры спутникового вещания новой программы через Hotbird 13 гр. E: частота 12,226 H; скорость потока: 27500; коэффициент коррекции ошибок ¾. Передача будет транслироваться по средам с 19 часов по московскому времени на мультиязычном круглосуточном канале «ТВ «Голос Америки». Скорее всего, эта русская программа будет доступна через спутники семейства Asiasat и для азиатской части России.

«Голос Америки» в середине 2000-х годов уже вел активное спутниковое телевещание на русском языке. Тогда предлагались по будням 30-минутные теленовости «Объектив», а по воскресениям еще и большой журнал об американской жизни, истории и нравах «Окно в Америку». Тележурнал параллельно транслировался в России и эфирным телевидением по каналу TV 3, а теленовости по кабельными сетями. Однако с 2007 г. российские партнеры, как считается, по указанию властей, прекратили ретранслировать передачи ТВ «Голос Америки» в эфирных и кабельных сетях страны. Приблизительно тогда же своих FM- радиочастот в России лишились и все западные станции иновещания, работающие на русском.

Руководство «Голоса Америки» после закрытия возможностей для ретрансляции телепередач российскими наземными телеканалами посчитало, что продолжать только спутниковое вещание на Россию неоправданно ввиду небольшого на тот момент количества в стране зрителей непосредственного спутникового телевидения. В период с 2007 по 2011 гг. русская служба «Голоса Америки» работала только в интернете (коротковолновые передачи были признаны станцией технологически устаревшими), за исключением единственной 30-ти минутной ежедневной радиотрансляции, которая передавалась на спутник и дублировалась на средних волнах.

Интересно, что свернув телепрограммы на русском, «Голос Америки» все последние годы активно развивал свое украинское телевещание на спутниках. С середины 2000-х годов выходит ежедневная украиноязычная телепрограмма новостей из Вашингтона «Час-Time» и несколько тележурналов.

С 2011 г. русское вещание «Голоса Америки» решило вернуться на спутник с пробными теледискуссиями в рамках передачи «Поединок». Ныне происходит перезапуск телевидения «Голоса Америки» на русском языке.

Напромним, что «Голос Америки» начал свою деятельность с радиопередачи на английском и немецком в 1942 г. Ныне станция включает 52 языковые службы (на 43 языках ведутся радиопередачи). Русская служба «Голоса Америки» была запущена в 1947 г. Объем радиопередач VOA на русском языке на коротких волнах в период с 1955 по начало 1990-х годов составлял 18 часов в сутки. Они подвергались глушению советскими коммунистическими властями.

Просмотров: 933 | Добавил: Coolhunter | Теги: спутниковое телевидение, новости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: