Четверг, 17.08.2017, 10:58
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Март » 29 » Газпром космические системы начал спутниковое телевизионное вещание из новой орбитальной позиции
19:37
Газпром космические системы начал спутниковое телевизионное вещание из новой орбитальной позиции
ГКСРоссийский оператор «Газпром космические системы» начал спутниковое телевизионное вещание из новой орбитальной позиции на геостационарной орбите, сообщает пресс-служба компании.

"Это точка 55 градусов восточной долготы, в которой сейчас находится спутник ASTRA 1F, переведенный сюда в сентябре прошлого года по соглашению между «Газпром космические системы» и глобальным спутниковым оператором SES (Люксембург)", — говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в «Интерфакс-АВН» во вторник.

По информации пресс-службы, зона обслуживания спутника охватывает европейскую часть России, Урал и Западную Сибирь. «Газпром космические системы» имеет эксклюзивные права на использование всей доступной емкости этого космического аппарата. Решение по использованию спутника снизило дефицит спутниковой емкости над Россией и позволило «Газпрому космические системы» начать развитие бизнеса в новой для России орбитальной позиции 55° в.д. еще до запуска туда строящегося спутника «Ямал-402» (планируемый срок запуска — конец этого года)

Газпром космические системы


"Спутник ASTRA 1F востребован на российском рынке. Сейчас он активно загружается. Емкость этого спутника и услуги «Газпром космические системы» использовались, в частности, для обеспечения видеотрансляций с избирательных участков во время выборов 4 марта", — сообщает пресс-служба.

В сообщении отмечается, что 23 марта «Газпром космические системы» поднял на спутник ASTRA 1F сигнал для вещания пакета теле- и радиопрограмм. Для начала в режим тестового вещания был поставлен телевизионный канал позитивного развлечения «Раз ТВ». По мере проведения тестирования вещательного тракта и технологической настройки приемных сетей будет проводиться наращивание количества телевизионных программ в этом пакете.

Пакет поднимается на спутник из нового современного телекоммуникационного центра «Газпром космические системы» в подмосковном Щелково.

"После запуска в орбитальную позицию 55 градусов восточной долготы нового спутника «Ямал-402» со значительно более широкой зоной охвата и сроком активного существования 15 лет телерадиовещательные сервисы будут плавно переведены с ASTRA 1F на борт «Ямал-402», — сообщает пресс-служба.

Точка 55 градусов восточной долготы — это третья по счету позиция на геостационарной орбите, через которую «Газпром космические системы» будет транслировать телевидение на территорию России. Сейчас более 90 телевизионных программ передается через спутник «Ямал-201», находящийся в точке 90 градусов восточной долготы, и свыше 60 — через спутник «Ямал-202» в позиции 49 градусов восточной долготы.

"В интересах реализации Федеральной целевой программы развития телерадиовещания в Российской Федерации на эти спутники подняты несколько цифровых пакетов телепрограмм первого мультиплекса для распространения практически на всю территорию России", — говорится в сообщении пресс-службы.
Просмотров: 512 | Добавил: Coolhunter | Теги: спутниковое телевидение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: