Воскресенье, 17.12.2017, 09:19
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Июнь » 7 » Часть загрузки спутника Ямал-201 переведена на Ямал-300К
20:22
Часть загрузки спутника Ямал-201 переведена на Ямал-300К

yamal-201 Компания "Газпром космические системы" (ГКС) переводит сети со спутника "Ямал-201″ (орбитальная позиция 90 град. в.д.) на другие спутники орбитальной группировки "Ямал", — об этом сообщает пресс-служба ГКС. В сообщении отмечается, что ГКС "задействовал схемы орбитального резервирования и оперативно перевел до 50% загрузки спутника "Ямал-201″ на спутник "Ямал-300К", работающий в той же орбитальной позиции, минимизировав тем самым перерывы связи и вещания".

Игорь Кот, заместитель генерального директора ГКС по маркетингу, прокомментировал "Кабельщику" сложившуюся ситуацию: "На данный момент можно констатировать, что ситуация со спутником "Ямал-201″ не улучшилась. Обнадеживающей новостью можно считать то, что ГКС на данный момент удалось оперативно перевести порядка 50% загрузки аварийного спутника, в том числе телевизионной, на "Ямал-300К".

Кроме того, "Газпром космические системы" продолжает переводить остальные сети, работавшие ранее через "Ямал-201″, на другие спутники, а именно на "Ямал-202″ (орбитальная позиция 49 град. в. д. и "Ямал-402″ (орбитальная позиция 55 град. в. д.).

Ранее стало известно, что спутниковый оператор "Орион Экспресс" принял решение раскодировать сигнал телеканалов, нуждающихся в резервировании. По сообщению заместителя генерального директора компании Кирилла Махновского, сигнал будет раскодрован по заявке вещателей, которые попали в сложную ситуацию после аварии на спутнике "Ямал 201″.
 В ГКС отмечают: "предварительный анализ показал, что сбой в работе спутника "Ямал-201″ произошел из-за нештатной работы служебной платформы космического аппарата". Причину возникновения нештатной ситуации на платформе спутника "Ямал-201″ устанавливают специалисты РКК "Энергия" (производитель спутника).

Напомним, что 5 июня 2014 года в 12.50 по московскому времени произошла нештатная ситуация на спутнике "Ямал-201″, вследствие чего была нарушена работа сетей связи и вещания, использующих этот спутник. Отмечается, что специалисты Центра управления полетом и специалисты РКК "Энергия" предпринимают попытки восстановления нормальной работы космического аппарата. Но, несмотря на все их попытки, восстановить нормальную работу космического аппарата все еще не удалось, сообщает пресс-служба компании "Газпром космические системы".
 

Просмотров: 411 | Добавил: Coolhunter | Теги: новости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0